Personalidades do Agreste Meridional têm um encontro marcado na próxima sexta (05.07), a partir das 20h, no Centro Cultural Sesc Garanhuns, em um evento que já faz parte do calendário da cidade, conhecida como Suíça Pernambucana. É a 21ª Noite de Queijos e Vinhos, uma realização do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE, com apoio de sete empresas parceiras. Foram convidadas 280 pessoas, entre empresários, autoridades e personalidades de destaque em Garanhuns e nos municípios da região, num momento de aprendizado para estudantes do Senac. Queijos e vinhos são elementos de destaque na gastronomia local, favorecida pela temperatura média anual de 20,6º C, que estimula a desfrutar das iguarias.
Cerca de 20 alunos estão envolvidos diretamente no receptivo aos convidados. Os estudantes do curso de Drinks e Coquetéis ficarão responsáveis pelas bebidas; representantes das turmas de Bolos e Tortas e de Doces Finos darão suporte na preparação dos doces, sob a responsabilidade da empresa parceira Callebaut, empresa que trabalha com chocolate belga original desde 1911 e é conhecida em todo o mundo; e um grupo do curso de Garçom servirá os convidados. Também fazem parte da equipe de organização do receptivo, duas chefs do Senac e um professor de Drinks e Coquetéis. “A Noite de Queijos e Vinhos é a culminância do nosso processo de educação profissional, onde os alunos colocam em prática tudo que aprenderam ao longo do curso”, disse Dimas Rocha, gerente do Senac em Garanhuns.
Em sua 21ª edição, o evento ficou três anos sem ser realizado, devido à pandemia, e voltou em 2023. Ele foi idealizado pelo professor Josias Albuquerque, quando era presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE. Para o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE, Bernardo Peixoto, é uma ação que visa, também, promover o desenvolvimento da região. “Além de uma prática educacional importante, para os alunos do Senac, a Noite de Queijos e Vinhos é um momento para fortalecer o relacionamento com atores locais importantes e fomentar políticas voltadas para o crescimento da região”, destacou. A Noite de Queijos e Vinhos deste ano contou com a parceria das empresas: Valelac, Sete Colinas Chocolate Artesanal, Vale das Colinas, Tyoflan, Polilac, Puríssimos da Fazenda, além da Callebaut.
Assessoria de Imprensa